После Победы

Вячеслав Барсуков
Так случилось, нет родного дома.
Нет родной деревни у меня.
С детства мне Сибирь была знакома,
Как и вся Советская страна.
Кочевал от Гоби до Урала.
Прежде мать в Литве меня рожала.
Жил близ Волги, а потом Алтай.
Беломорье знаю, снежный край.
Служба офицерская-не сахар,
Но таков достался мне удел.
На Амуре даже песни пел.
Никогда не охал и не ахал.
Тяготы и смерть преодолел:
Жизнь люблю, и в этом преуспел. 

Не прельщают сельские угодья.
Рад, что не цепной я пёс.
Не в Москве живу, не в Заболотье,
На просторах Родины пророс.
Дорога мне Русь моя родная.
Всю исколесил от края к краю,
Под Присягой долг свой исполнял.
От врагов страну оберегал.
Развелись в Союзе короеды,
Подточили прежде крепкий ствол.
Оттого произошёл раскол:
К власти подобрались мироеды.
И опять война стучится в каждый дом.
Разразился над Россией гром!

16 октября 2022 Х.В.