Простой человек

Татьяна Демидова 3
Что такое - простой человек,
Рядовой, неприметный, обычный?
Тот, кто лямку свою целый век
Тянет, к жизни другой непривычный.

Если скажут тебе: ты простой,
Обижаться? А может, не надо?
Но ведь это же значит - отстой,
Не крутой и совсем не богатый.

Простота воровства даже хуже.
Поговорка такая есть, правда.
Ты простой, это значит - не нужен
Никому, не надейся, не надо.

  Татьяна Демидова 2022г.