Искомый сон, где снится место силы...

Иримико
Искомый сон, где снится место силы:
Овсяных волн тревожный перехлёст,
В которые, как в воду, я входила –
В траву в свой рост.

Они меня несли к границе с небом,
Как море спелое – незрелый плот,
Манившее нездешним хлебом
Иных широт.

Качались мои странные качели,
Крутили солнце, уносили вверх –
Где в неземной, безбрежной гжели
Плескался стерх.