Люди отворачивают лица

Даришка Цветна
обрывает ветер листья
неучтённые
ничего не стоящие
души осени
разрезают небо птицы
чёрные
под ногами
рушится, ломается

не остановиться

люди
отворачивают лица


листья, души, птицы, лица
отвернуться, откреститься
притвориться: не касается
спрятаться
удалиться
в горы ли
в пещеры, норы
за ограды
за заборы

люди, люди
а прищуриться
только листья
вдоль по улице

 

25.09.22