Поэт. Признательность. Мечта

Валерий Певзнер
 To Igor Tulipanov , Дмитрию Бобышеву  & Абемит    
with sincerest respect and admiration

Из самых стремных неспокойных лет,
Шестидесятых, рвущихся наружу
Из жалких кухонь в дверь, свободе вслед,
Слова, картины западали в души.

И мы, ровесники, ревущие внутри,
Как паруса, разорванные ветром,
Дышали так, что гасли фонари
От тех, кто ждал за дверью в черных гетрах...

Прошли года, но до сих пор плывет
Дым сигарет в губах неравнодушных
Вдоль по Неве блуждающих господ,
Открывших дверь судьбе великодушно!..

С тех пор  играю, мысленно крою
Слова для песен, в них же и скитаюсь
Один с гитарой, чтобы на краю
Сильней услышать зов  "Порвали парус..."

Мечту лелею, что в один из дней
Я свой концерт для Мастера сыграю
Среди цветов, растущих из корней
На полотне, чуть примостившись с краю