Скудный год

Михаил Молчанов 2
То скудный год придёт – нет ни грибов, ни ягод.
А то вдруг – некуда девать их урожай.
В природе часто не приходится год на год. 
А ты, читатель, если хочешь – возражай.
В том, что случилось так, мы сами виноваты –
ведь на дворе у нас не сорок первый год.
А в сорок первом осаждал военкоматы –
белобилетный даже – русский наш народ.