Устроены...

Олег Николаевич Шишкин
Устроены: всё можем пережить!
Ценой какой это - даётся?
А ненависть? Готовы тех изжить:
Нам приручить...не удаётся?
А миролюбие? Есть показным!
Уговоры? Кровь льётся снова!
Не к нам пришли-то? А пришли...к иным?
Чтоб то, что есть? Признать - основой?
Надолго ли? Пока те - не ушли?
Стабильность-то? Через кровь...нажить,
Коль мир даётся - волей...изошли?
Стараются? Кому-то...удружить:
Заменить старое - на ново?
Устойчивость? Попытки заменить?
ЧТО было? Правдой-то суровой!
Не пытаясь-то? Было? Отбелить!
Колебаниям? Смысла - ни придать!
Делать? Не передоверяли!
И ничему не дать-то расшатать?
ЧТО сотни раз-то - проверяли!..

16.10.2022