Одна

Михаил Капустин
Любовь, как жизнь, даётся раз,
Одна - другие же влюблённость,
Влеченье, тяга или страсть,
Или простая увлечённость.

Что ж, будет новых встреч прибой,
Томленья, жаркие свиданья,
Но в сердце лишь одна любовь
Живёт назло всем расстояньям.

То солнце, то дожди стеной -
Меняются цари, эпохи...
Шептать же имя той, одной,
Я буду при последнем вздохе.
окт. 22