Гуляет Осень

Вадим Беляев 3
Гуляет Осень, шкодит, как ребёнок,
Рисует, мажет всё вокруг,
Кораблики пускает в водоёмах
Из листьев хороводит круг.

Ленет дождём, намочит быстро,
Осушит ветром, солнышка лучом
И голубое небо снова чисто,
Как-будто, Осень, вовсе не при чем.

Гуляет Осень, играет, как ребёнок,
Рисует, мажет всё вокруг.
Порой, бывает, как бесенок ,
Порушит всё, но всё ей сходит с рук.

Фото автора.