Безнадежная надежда

Виктор Каравосов
Просто жил - как при царе Горохе,
Потому богатства не имел.
Социалистические крохи
Дождались бандитский передел.

Обобрали стариков ворюги,
А деды хорошего всё ждут:
Повсеместно лето сменит вьюги,
Солнечные зайчики придут.

...Жаворонок плещется в зените
Переливной песнею звеня.
Счастье будет. Ожидайте. Бдите!
Только песня будет без меня...