Дон Кехано

Алексей Баскаков
«Любезный дон Кехано, Вы опять
Достали с чердака свои доспехи?
Сейчас Вам лучше будет лечь в кровать,
Поведать нам, куда решили ехать?
Оставить тыквы, уток, поросят,
Романы, слуг, соседей… Дульсинею!!!
Вы думаете, это Вам простят?
Бросайте поскорей свою затею!
Герои в нашем веке не в честИ,
И рыцарей совсем уже не стало.
А если что и норовят спасти,
То лишь свои дворцы и капиталы.
Припомните: лет пятьдесят назад
Вы с верным Санчо ездили куда-то?»

«Друзья, остаться с вами я бы рад…
Пришла повестка из военкомата!»