Солдат вернувшийся с войны

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Солдат вернувшийся с войны,
Ты подойдя к родному дому
До слёз, до боли дорогому,
Увидел остов от стены,

Печи обрушенную стать,
Что грела в лютые морозы.
А по щекам катились слёзы,
Ведь больше некого обнять.

Ни фотографий, ни картин,
Где мать с отцом ещё живые...
Лишь мин осколки роковые,
Пёс чудом выживший один.

Но ты не стал другим, солдат.
Не стал озлобленней, черствее.
Но и тогда понять сумею
Тебя - прошедшего сквозь ад.

16 октября 2022 г