Грустная осень

Пират Дмитрий Леонов
Осень пришла суровой прохладой,
Слякоть и холод неся в сентябре.
Осень, скажи, чему ты не рада?
Где бабье лето, в какой стороне?
Странно, как рано деревья раздеты,
Нет красоты среди голых стволов,
Листья мозаикою выстелил ветер,
Соткав на земле разноцветный ковер.
Грустным пейзажем унылой погоды
Листья сырые гниют на земле,
Мелкой слезою серой природы
Плачет дождем родной край в сентябре,
Осень, «родная», пропитана горем
Или какой-то душевной тоской,
В мыслях моих нет больше покоя,
Мы погрустим с упавшей листвой,
Осень люблю я за сочные краски,
Джазовых ритмов листвы пируэт.
Не подарил этот год яркой сказки,
Как-то уныло, настроения нет…
Осень, подруга, рыжая дева,
Нервы прошу, поскорей успокой,
Какие, блудница, несешь перемены,
Что теперь будет с нашей страной?

28.09.2022