Индия

Эльда Ходова
Здравствуй вновь,о Страна Золотая,
Край Любви с первых взглядов - навек,
Край,где льётся,журча и сверкая
Песнь о том, как красив Человек!

Та, где Сердце важнее Рассудка,
И где Дух и Душа вопреки
Всем врагам, в свете нового Утра
Верят в Силу Великой Реки.

Бархат тени, смарагды лужаек,
Звук ситара, багряный восход…
Здесь под дымкою тайны прозаик,
Став поэтом, о Счастье поёт.

Здравствуй, край, где на младших от старших
Переходят и Святость, и Род,
Здравствуй, Индия! Родина наших
Устремлений в свободный полёт!