В ущербном мире мы живём...

Дочь Земли
В невежестве живём глубоком,
И осуждаем всех подряд,
О друге судим мы наскоком,
Ввергаем душу в сплошной ад...

Дни следуют у нас за днями,
Сжимает плечи тяжкий груз,
И поднимается цунами,
Опустошен ты стал и пуст..

У каждого  своя есть правда,
Шестёрке знать не стать тузом,
И ненависть невероятна,
В ущербном мире мы живём....

Жизнь стали мерять мы деньгами,
Тошнит от этаких мерил,
Нам неуютно с богачами,
Противостать,- дай Боже сил.

Среди всяк хлопотных дорог,
Один Господь рассудит честно,
С ним легче каждый поворот,
Свет в голове находит место...

Не скрыть от Бога нам грехи,
Всё видит он с высот,
И нашей алчности шаги,
Кто беден у ворот........

Рассудку запретил грешить,
Не требует уступки,
Кто честен видит, а кто плут,
А с Богом страшны шутки....

Имеет с каждым телом связь,
Он жизнь вдохнул в тебя,
Всесильную имеет власть,
Так кайся,- коль грешна.....