Вот такой вот форс мажор

Людмила Сёмина
Как-то в новом пеньюаре
На матрасе надувном
На свиданье с ихтиандром
Поплыла от всех тайком.
Это было прошлым летом,
Словно бес в ребро толкнул,
Озарило лунным светом,
К двери кто-то подтолкнул

На крыльце матрас надутый,
И дюралевый багор.
Ну и что, что он погнутый,
Зато полный есть набор.
От крылечка и до речки,
От винта и понеслась,
На матрасике по встречке
Сходу в волны ворвалась

А в воде меня уж ждали,
С камышей дружок свистел,
Всё ворчал, что опоздала,
Так замёрз, аж посинел. 
На плавсредство затащила,
Говорю: греби давай!
Лишь бы нас водой не смыло
И познать успели б рай!

Вот и счастье моё рядом,
Как с обложечки "Плейбой".      
Доли лучшей мне не надо,
Его трогаю рукой.
Но подул внезапный ветер,
Хлынул дождь, как из ведра,
Ихтиандр кричал фальцетом,
Что ему домой пора!

Эх, едрит твою печальку,
Вот такой вот форс-мажор.
Больше всех чего мне жалко-
Так дюралевый багор!
Унесло его с матрасом,
Может даже затонул.
Не видали его часом?
Честь тому, кто б возвернул!