Я не Мата Хари

Виктор Жданов 5
                Быль
                Мой бывший друг,
                Забери свою память,
                Не хочу я её сохранять.

                Возвращает она
                Непогожую ясность
                Непогожего ясного дня.

                Там, где прошла тень
                Не погибла от горя…
                Агата Булгакова
        ***
Я могу ещё оставить
Твои колкости Иуда,
Но возьми из спальни память,
Я её хранить не буду.

Непогожий ясный день -
Непогожь, когда приходит.
В голове моей мигрень,
Когда грусть за мною ходит.

Тут недавно тень пришла,
Не погибла от удара,
Тихо в горницу прошла
И подсела к самовару.

И сказала тень за чаем:
У тебя в посёлке краля.
Её все в округе знают,
Зовут Маня или Галя.

И хоть я не Мата Хари,
Не полезу в тыл к врагу,
Но начистить тебе харю
Я в потёмочках смогу.

И решений уже столько,
Я похоже не шучу.
Побегу сейчас к посёлку –
Только скалку прихвачу