Листья

Лев Шанталь
А что, если листья – мысли? 
Они наливаются днями,
И не найдя применения,
Решают не множить печали. 

Или быть может деревья
Весной обрастают мечтами, 
Лелеют их целое лето
И отпускают с дождями.

А вдруг, замерзнув зимою,
Они зеленеют от злости,
Ну а потом под солнцем,
Млея, добреют просто? 

Ну, или листья – письма, 
Которые копят несмело,
Потом отправляют разом
И молятся оголтело. 

Впрочем, не в листьях же дело.
Листья - что? Наживное.
Старое отлетело,
Новому быть вскоре.