В золотые осени мгновенья...

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика

К 150-летию со дня рождения поэта Серебряного века Михаила Кузмина


В золотые осени мгновенья
Слышен лёгкий шёпот листопада,
И волною катятся виденья,
Полыхая красками заката.

Журавлей осенние напевы
Лёгким звоном грусти привечают,
Им с полей озимые посевы
С лёгким сердцем нежно отвечают.

Ни тоски, ни грусти, ни печали
Не таят в себе пейзажей краски.
От того и сердцу ближе стали,
Предавая тайное огласке.

От того столь трепетно и чутко
Влюблено в осенние просторы,
Наслаждаясь каждою минуткой
Бесподобно красочных узоров.

16 октября 2022 г

село Вятское, Некрасовский район, Ярославская область