Ростов Великий

Вячеслав Мартынов 2
Блещут золотом купола церквей.
Крепки обычаи и вера.
Берегись, Тугарин Змей –
Богатырь родился у озера Неро!

Статен сей поповский сын.
Удалью и храбростью отмечен.
Он герой седых былин.
В памяти народной вечен.

Пышные хоромы, словно диво
Для себя возвёл митрополит.
Стены башен горделиво
Оборонный кажут вид.

Неро смело рассекает
Плоскодонная ладья.
В своих водах отражает
Лик Ростовского кремля.