Знай - папой стать несложно

Анастасия Сандалова
Знай – папой стать несложно,
Сложнее папой быть.
И ночью спать тревожно:
Встать сына покормить,
Укрыть теплее ножки,
Когда кладешь в кровать,
А дочкины ладошки
С любовью целовать.
И знать на всё ответы –
«Зачем, да почему?»,
Пока две непоседы
Научатся всему.
Вести за ручку в школу,
И вместе всё учить,
Особенно футболу –
Как быстрый гол забить!
Помочь в делах сердечных,
Когда любовь придет.
Быть чутким, не беспечным,
Внимательным. Забот
Всегда отцу хватает:
То строгий он, то рад;
Как друг он понимает,
Заступится как брат.
Он как стена большая
Вокруг семьи стоит –
Детей оберегает
И мамой дорожит.
Всё для него возможно!
Так не забудь ценить!
Ведь папой стать несложно,
Сложнее папой быть.

16.10.2022