Осенний дождь

Людмила Зай
Капризная осень, то солнце, то дождик,
то ветер холодный поднимет листок.
Упрячет от дождика фирменный зонтик,
не страшен под ним и ливня поток.

Горошиной дождик в окошко стучится,
капелью стекает по крыше крутой.
Осенью в слякоть дождь превратится,
Порою бывает идет грозовой.

Частенько холодный и моросящий,
а с солнышком дождик бывает слепой.
В изморозь дождь конечно скользящий,
Но лучше всего осенний, грибной.



16.10.2022г
Людмила Зайцева