***

Максим Астахов
С необходимостью громко кричать,
Нервными клетками колем дрова,
Было бы грамотней чаще молчать,
Там где бессмысленно тратить слова!
Благоприятственных слов серебро,
Бархатно-гладкого шёлка пригоже,
Но молчаливого слитка добро-
Блещущих золотом кубков дороже!
Много ли мало ли каши варить-
По собеседникам видится смело,
Что, как и сколько, кому говорить-
Определяется взглядом умело!
Обогащающих слов серебро,
Избранным, внутренним голосом, дайте,
А молчаливого слитка добро-
По уценённому чеку не сдайте!
Стоит ли клетками нервов страдать,
Ежели сломана совести палка,
Но не гнушаемся золото дать,
Где даже сгнившего дерева жалко...
Золота, искренне-щедрой души-
Ценное качество сволочи снизят,
Ты их физически бить не спеши,
Сами себя они духом унизят!
Тело когда-нибудь сходит на нет,
Ссадины шрамами станут беспечно,
Только в незыблемом круге планет,
Стоны душевные слышатся вечно!