Ваня

Андрей Кондаков
Не верить в очевидное,
Придумать вероятное,
И в кресло инвалидное
Забраться, как на трон,
Безумие ковидное
И безнадёга ратная,
Манят, как безобидные,
Ванька со всех сторон.

И он за Русь, за матушку,
Где нищенствует от роду,
Тельняшку рвёт у телека,
Желая бить врага -
Ракетами по ратуше
По мирному по городу…
Такая психоделика
Преследует Ванька.

Закинув сотку водочки
Идёт Иван по адресу,
Где военком засаленный
Берёт его в ряды
Таких же, после соточки
Пленённых зовом Ареса,
И как в мозги ужаленный
Берётся за труды…

Мне помнится в Германии,
Недавно относительно,
Войны ходили тропами
И вторили: Zиг Хайль!
Ну что ж это за мания?
Как это омерзительно!
Ведь снова всё с Европы мы
Слизали, как ни жаль.