Самолёт по небу-простыне осеннему ровно

Чернышёва Катерина
Самолёт по небу-простыне осеннему — ровно,
А следы от него — суть времени — волна;ми,
Расплываются как в стакане с водой слёз голубые капли,
Как абрис в тумане, теряют свои очертания.

Передвижными стаями по дороге железной звонкой,
Вроде ровной, но фактически скрученной, утекаем составами
Из города  — в город, из вдоха — в выдох, из бескрайности — в крайность.
Золотая ли, красная ли, эта нить никогда не ложится случайно.

Из сломленной чашки зелёного чая —  росток.
Вверх направление глаз, там, где солнечных кружев скатерть.
По спирали вращается лист, по параболам — жизни тайна.

Отойдя на полшага назад, посмотреть как вплетается нить,
Как течёт по ладоням волна:
Так вуально, прозрачно-легко.
Невзначайно.

7,10,2018, поезд Воронеж-Москва.