Договорняк

Александр Сауков
Так мало значат громкие слова,
Три короба наврут скрывая правду.
Поэтому дорога их крива,
Но всё-таки смотрю с надеждой в завтра.

Куда ведёт корабль жизни власть,
Обычный человек не даст оценку.
А этим, обмануть, убить, украсть,
Всех убедить разыгрывая сценку.

А может быть и планов у них нет,
Всё как-то не логично, бессистемно.
Ввергают в череду ошибок, бед,
Разоблачить таких лгунов проблемно.

То там стрельнут и выступят вперёд,
А здесь сбегут назад они, как крысы.
Договорняк, где каждый людям врёт,
В поступках и делах не видно смысла.

Отдали Киев, Харьков и Лиман,
Бычки бросают там, где в трюме порох.
Сплошная показуха и обман,
И копится проблем огромный ворох.

Мирок очерчен красною чертой,
Но каждый раз становится всё шире.
Элиты, олигархов - дух гнилой,
Сплотились меж собою в целом мире.

Предательство, давно всё решено,
Куда идти простому человеку?
Нам нечего терять и всё равно,
Кому ещё тянуть вперёд телегу?

Для власти передел похож на фарс,
А гибель наших - это для картинки.
Уверен, не сбегут они на Марс,
Ковид, война, и смерть для них разминка.

Красивой миной при плохой игре,
По плану будет только показуха.
Мне лично, просто тошно при дворе,
Когда вокруг грозит одна разруха.

Не идиот, не Путинский фанат,
Не раз уже мы ловим власть на слове.
Но точно знаю, нацик - мне не брат…
А может нами правит Абрамович?

16.10.2022 г.              АС