Где живут герои

Саид Умахаджиев
  Не бывает в природе героев отдельной породы,
  Что придут ниоткуда и, после, уйдут в никуда...
  Храбрецов и героев в сердцах своих носят народы:
  В нужный миг загорится герой, будто в небе звезда!

  А люди без чести, в сердцах не живут, где герои
  - Принимают их там, где гуляет в сердцах пустота:
  Не зажгутся звездой - появляются тёмной порою,
  Когда их народ, чёрной тенью накроет беда!

  Не рождается в свет человек ни героем, ни трусом -
  Он без пятен, с рождения, как неисписанный лист...
  Тебе выбирать как прожить: паразитом и гнусом,
  Иль с честью уйти, загоревшись... безгрешен и чист!