Октябрьское утро

Леонид Инихов
Осень, она не спросит,
осень, она придет,
Лист хохломским узором
на землю упадёт.

Солнце не так уж греет,
Листья меняют цвет,
Ветер их с веток срывает,
Словно бросая вслед.

Кто-то сидит скучает,
Молча на берегу.
Кто-то стихи слагает,
Осень вставляя в строфу.

Утро. Притихли птицы,
Вязнут в тумане слова,
А в отражении храмов
Прячется тишина.

В этой красе гуляя,
Люди чего-то ждут…
Лишь на притихшем храме
Гулко куранты бьют.

16-10-2022