Власть

Юрий Куимов
Как она на вас ни ложит,
вы, едва продрав глаза,
что она вам ни предложит,
сразу соглашайтесь: «За!»

И как спать, устав, ложитесь,
помните: вас любит власть! –
«Денег нет, но вы держитесь,
постарайтесь не упасть!»