Будет иначе немного

Лариса Семиколенова
Всё повторится: такой же холодный рассвет,
Ветер, сбивающий в стаи осенние листья,
Птиц отлетающих тот же щемящий привет
И от дождей под зонтами знакомые лица.

Всё повторится. Но только немного не так.
С севера в Каспий по-прежнему катится Волга,
 Не находя на издревле знакомых местах
Вехи, изгибы, приметы привычного лога*.

Не остановишь течения времени бег.
С каждым мгновеньем свою изменяя дорогу,
Смотрит на мир,познавая, другой человек.
Всё повторится? Нет! Будет иначе немного.

*Лог — форма рельефа, небольшая сухая долина.

Возвращается всё! Конкурс ассоциаций
Единомышьленники   2 м