Душа с достоинством

Саид Умахаджиев
  Любовь не терпит боли расставанья,
  Друг настоящий, лишь измены, не простит...
  Рука с мозолями не просит подаянья,
  Душа с достоинством "всесильному" не льстит!

  Душа с достоинством не может продаваться -
  В базарный день её не оценить...
  То - не спина, что может прогибаться,
  Чтоб в позе пошлой, милости просить!

  Кто честен - враг невежеству и мраку,
  Но в "гневе праведном" он никому не мстит;
  С достоинством душа не рвётся в драку:
  Кто смел, но мудр - тот драки избежит!