Невысказанные слова

Надежда Фазилова
Рассыпался бисер слов.
Обрывки - их не собрать.
В нитях запутанных снов
Снова сгорает тетрадь.
Написанное в ночи
Съела немая тьма,
И слабое пламя свечи
Так манит коснуться дна…


Замедлило время ход!
Нет смысла куда-то бежать,
Предчувствуя твой уход,
Хотела тебе сказать –
«Останься, не уходи!
Жизнь без тебя не мила!
Прощаю, и ты прости!»
Хотела, но не смогла…


Забрызгано каплями слёз,
Горчит на дрожащих губах
Всё, что взмывало до звёзд
В самых наивных мечтах.
Чуть-чуть не хватило сил,
Гордость унять не смогла!
Солёный ливень размыл
Невысказанные слова.