Посидим, сынок, перед дорогой

Ольга Клюкас
Посидим, сынок, перед дорогой…
Многое хотелось мне сказать,
Но сдавили сердце боль с тревогой —
Ты прости за слабость свою мать.

Подбодрить бы надо тебя, милый,
Я же, непрестанно слёзы лью,
И от чувства полного бессилия
Нервно твои пальцы тереблю.

Стрелки на часах вращаясь быстро,
Совершают свой суровый суд,
Назначая нам в пути тернистом
Беспредельность тягостных минут.

Ты уходишь… может быть, навечно…
( Боже, мысли чёрные… прости!
Но война — безумна, бессердечнa!
Умоляю, Отче, — защити!

Как же хочется в него вцепиться,
Громко завопить:  Не отпущу!... )
Сын поднялся, скри́пнув половицей,
О́бнял… "Дай, сынок, перекрещу."

А потом с ним по́д руку смиренно
По вокзальному перрону молча шла,
И стояла долго там согбе́нно* —
Сына в пекло ада отдала…

          *   *   *

Согбе;нно — удрученно, подавленно (о состоянии человека); сгорбленно (о позе человека).