Аннотация Москва Первопрестольная

Галина Молокоедова6
Москва первопрестольная появился довольно таки недавно, когда император Петр Первый перевел столицу из Москвы в Санкт Петербург, в связи с чем, в знак уважение и преклонения перед стариной, обычаями, за заслуги перед отечеством величественно и триумфально столица получила титул Первопрестольная. Именно здесь до последнего императора России  происходила коронация и венчание на царство.
Но исходя из реалий альтернативной альтернативной науки истории, факты, сначала призрачно и прозрачно говорили совсем об ином переходе, исходе в иные времена и понятия. В погоне за тайнами и секретами Москвы исследовались секретные материалы, древние сооружения, священные писания, открывались глубины непревзойдённой целостности прошлого, древнего. И эти вехи не укладывались в летоисчисления современного человека – речь идет о динозаврах, северном полюсе – Лире, а не Малого Медвежонка, иные материки и их обрамляющий океан, иные цивилизации, мироощущения, миро знания.
Но шагая по шумным магистралям огромного мегаполиса сложно ощутить дыхание времени. Лишь только луна средь ослепительно яркого дня сиятельно прозрачная висит на небе льдинкой прошлого.
О чем эта книга?! О многом, ибо наши инструменты познания будут 10 институтов академии наук и тысячелетия забытых артефактов. Увлекательнейшее приключение. И познавательно!
Москва поражает и восхищает всем – необычной, разнообразной архитектурой, древними постройками, современными многоэтажками, садами, парками, скверами, удобствами инфраструктур и тысячами самых разнообразных предложений. Москва это тысячи возможностей и реальностей. Здесь каждый найдет для себя интерес, дело и занятие. Все хорошо и отлично, кроме одного, нет глубинной исторической информации, сгоревшей во время многочисленных пожарах. Даже самая интригующая летопись «Слово о полку Игореве» не имеет первоисточника, ибо истина за семью печатями за пятью горами за шестью морями.
Но и то, что мы можем сегодня увидеть, подержать в рука, может нам рассказать о многом, только  необходимо научиться видеть, чувствовать, знать – невидимое, неосязаемое, несказанное.