Жена моряка

Нурдинов Альберт
Он с палубы видел, как ты сердцем сникла,
Но машешь с улыбкою вслед.
Ты к этим прощаниям с ним не привыкла,
Хоть вместе уже столько лет.

Колышется гюйс от дыханья норд-оста.
Разлука всё также горька.
Ты знаешь за годы как это непросто
Три месяца ждать моряка.

И будешь весь вечер томиться, босая
Стоять у окна, глядя вдаль,
Но взор поминутно на стену бросая –
Туда, гле висит календарь.

Измочишь слезами подушку обильно,
Но сможешь тоску превозмочь, –
И утром опять станешь стойкой и сильной,
Забыв про бессонную ночь.

Пусть службу на лодке, затерянной где-то,
Несёт с лёгким сердцем родной!
Он знает: в порядке и дом ваш, и дети.
Ты стала надёжной стеной!

А время бежит по привычному кругу,
За годом сменяется год....
Тебя на работе жалеет подруга:
Вся жизнь так, в тревоге, пройдёт.

Ты слушаешь молча, напрасно не споря:
Есть в мире  иные пути.
Но тем, кто сроднился душой с этим морем, –
Никак от него не уйти!