Странная песня

Ирина Гончаренко Петербург
Как странно… Счастье…и боль…вместе.
Несочетаемое сочеталось вдруг.
И родилась песня -
Мой спасательный круг.

Как больно…давит…теснит…гнетёт…
Я - муха в густой паутине.
Сети тоска плетёт
Грязно-белёсо-синие.

Как грустно…печалью окатывает до пят.
Тоскливо звучит скрипка…
Под вой забытых наяд
И Цербера лай хриплый.

Как же вокруг пусто…и очень хочется спать.
Труба так нудит стыло.
Ей вторит волторн рать.
И арфа скрипит уныло…
Как странно…и песня моя - плач.
Флейта вдруг всхлипнула,
И забыла,
О чём хотела сыграть.

Песня моя корява и явно не удалась.
Виола, вздохнув устало,
Всхлипнула
И сдалась…