Сны

Никита Двоеглазов
Они еще все живые,
Они еще настоящие.
Такие же, как и были,
Не умерли, не сыграли в ящик.

Я их иногда вижу,
Хотя откуда им взяться?
И даже веду разговоры
С ними. Когда они снятся.

Там те же дома и улицы,
Они почти не изменились.
Я их узнаю, хотя знаю
О том, что они приснились.

Тот мир возвращается снова,
Или я туда возвращаюсь?
Часто. Зачем? Не знаю.
Может я с ним прощаюсь.

Вот и сейчас я скитался
Во сне по далекому прошлому.
Оно опять возвратилось
Ко мне. И опять непрошено.

Сараи, дороги, люди...
И я опять удивлялся,
Что все это было раньше,
Но снова я там потерялся.