Жизнь - сон

Валерий Хлыновский
Сон тревожный, беспокойный,
нелогичный и нестройный:
чей-то плач заупокойный,
шорох спутавшихся штор,
столкновенье стен обойных,
тихий мрак теней застойных,
и невнятный разговор.

Непонятная тревога,
предстоящая дорога
и препятствие порога,
возвращающее вспять.
Вот еще совсем немного
подождите, ради Бога,
знаю, вы устали спать.

Но  проснетесь вы, и что же?
С вами бред проснется тоже.
Так зачем, зачем же, Боже,
этот серый полусвет?
Эти крики, эти рожи,
на кошмары так похожи.
Пробуждений в жизни нет!


3 декабря 2008



**************************
Рецензия на «Жизнь - сон» (Валерий Хлыновский)


Эти рожи всё итожат
И хотят разрушить мир.
Кто бы врезал им по роже
Или выбросил в сортир?
Все надежды на Корею,
На Китай надежды нет,
Там о чести что-то блеют,
Только это - не ответ...
Ну, а мы, как либералы,
Всё с оглядкою творим
И за жёсткие оскалы
Не накажем, видно, "Рим"...

Иван Проскурин 2   19.10.2022