Hypothesis

Валерий Хлыновский
Стекают душ мирских несметные рои
в поток времён, и тяжкие струИ
уносят в космос, прочь мечты и вожделенья,
страстей порывы, мысли и сомненья.
Талантов, памятей, прозрений гениальных
мильоны гигабайт, мильярды слов банальных,
квадриллионы злоб,  и  яростей, и срама -
летят вовне рои немыслимого слама.
И где-то там, вдали, в сверкающих вершинах,
в начале всех начал, где мира пуповина,
приемлющий эфир лелеет  тихий Голос,
что возглашает  вновь  животворящий Logos*.

***********************
* - (др. греч.) буквально - СЛОВО. Сложное понятие
в древнегреческой философии - основа основ,
в христианской теологии отождествляется
со Христом - Сыном Божьим. 
   
8 — 9 февраля 2010