Повестка

Лариса Ворожбицкая
Я тебе вчера призналась честно:
Надоело мне в семью играть!
Не жена тебе и не невеста.
Ухожу! Мне нечего терять!

Как  в твоей квартире стало тесно!
И вдвоем нам тесно, что скрывать.
Ухожу туда, где много места
И к тому, с кем буду прожигать

Жизнь свою бездумно и беспечно,
Не жалеть, не плакать, не страдать.
Я сегодня  выключила сердце
И  решила больше не включать.

Почему же в этот день воскресный
Жизнь свою ломаю я опять?
Сквозь толпу бегу и сквозь оркестры
И тебя пытаюсь отыскать?

Среди сотен лиц, вагонов, рельсов
Больше не смогу тебе солгать.
Бьется током в оголенном сердце
Твое имя так, что не унять!

Этот стук, летящий в поднебесье.
Оглянись! Откликнись! Дай мне знать!
В суете услышь  многословесной
То, что я хочу тебе сказать.

Поезда уходят в Неизвестность.
Вслед не стану плакать и кричать.
Не жена тебе и не невеста
Все равно тебя я буду ждать.