Ворвались любопытные мухи

Александр Венинский
Ворвали́сь любопытные мухи
В мой никем незаметный сарай,
Поклали́ свои серые брюхи
На моих чувств живой le corail;

Облепили, — как рои пчёл соты,
Просидели недолго, жужжа;
Довели разум мой до дремоты,
А ум чувственный до мятежа.

Улетели. Сижу и взираю
На последствия: тишь-тишина.
Только что-то осталось в сарае:
Le corail,.. да их брюх седина.


——————————————————
* le corail (фр. ‘люкорай’) - коралл