Искушения

Емельяненко Сергей Константинов
Не раз нарушил слово,
Предал свои запреты.
Не ново искушение,
Как горько огорчение.

Как трудно быть скалою,
Держать свои обеты.
И пластилина больше,
Чем стали в убеждении.

Живу один впустую,
Как выстрел в холостую.
Завёл себя я в угол
И затянулся узел.

И жизнь моя проходит
Нелепо, безвозвратно.
Найдутся вновь соблазны
И траты до расплаты.

Быть может чьи-то гены
Собрали клетки, вены.
И я такой, как ветер,
С тем, кто меня приветил.

Отсюда искушения,
Отсюда нарушения.
Держать себя в узде
Наверно не по мне.

Я всё равно взрываюсь,
Вулканом притворяясь.
Но лучше быть мне в штиле,
В гармонии и в мире.

              ***

Теперь же каюсь, что дурак,
Я не учитель и судья.
На грабли часто наступаю,
В чём постоянство обретаю.

16.10.2022г.