Птахи летять- Грачи летят

Максим Астахов
музыка: В. Шабашевич
слова: И. Лазаревский
поют: Л. Сандулеса; С. Постемская

1 куплет:
Осени воздух тих,
Птицы на юг взлетают,
А я смотрю на них,
И о весне мечтаю...
Вышел весенний час,
Как и вся жизнь проходит,
Словно тогда у нас-
Счастье по свету бродит!

Припев:
Грачи летят- как в памяти тревоги,
Грачи летят- как давний, грустный день,
Грачи летят- безоблачной дороги,
Грачи летят- вернуться в март не лень.

2 куплет:
Пускай же птицам вслед,
Моя надежда мчится,
Под мягкий, тёплый плед,
Всё с майских снов случится.
И фору дам весне,
Когда апрель наш вспомню,
И только лишь во сне-
Твой тёплый взгляд запомню!

Припев.