Застыло небо...

Александра Хороших-Шукшина
ЗАСТЫЛО НЕБО...

Застыло небо,
О чём-то просит:
Я слабым не был-
Расскажет Осень.

Что старым стал:
Вся жизнь - сраженье...
Теперь - устал,
Где вдохновенье?

Куда спешить мне?
Кому я нужен?
Где свет в окне?
А Осень-в лужах...

А ветер - свищет,
Печально - воет...
Кого-то ищет:
Сильнее - двое...

Застыло Небо...
Я слабым - не был....