Госпожа Гордыня

Екатерина Юртаева
 

--- Госпожа Гордыня ---

Однажды маленький человек
С другой планеты 
Послал двух милых див
Прекрасным госпожам,
он дал наказ
Наделив их именами
Одну  назвал Любовью
Вторую! Гордыня прозвал   
Завязался спор между госпожами 
В спор, кинулись они
Долго, долго, спорили ,две девицы
Решили, узнать кто же  прав
Спускаясь  к людям в души
Играясь в любовь, в который раз
души ранили зловещи
Что ж выберут они ?
Госпожа Любовь заходила к многим
Но , никто  не смог ее постичь
Эго накрывал разум ,сжигая все мосты
И в пуская госпожу Гордыню
Давала ей величественные  бразды
Устоять перед -Госпожой  Гордыней
Могут только - святители отцы   
Выгоняя любовь с вашего порога
Вы отчаянно расшибали лбы
Умилялась госпожа Гордыня
Громко хохотала вслед
Смеясь,  над тобою
Не могла поверить   
Где? Любовь!
О которой, вы твердили мне
Да уж, след ее простыл
Убежала ,она холодными шагами
Вы наивны и глупы   
Вашем мире,  нет любви
Чем  душа, в любленного поэта
Скажет вам, один лишь раз
Любовь приходит очень редко
Только  к тем, кто ценит, ее след 
Эго! маску накрывал любовью
Заставлял поверить вас
Маска озаряет взгляд любого 
пряча  свой плутый лик 
Смеётся,  над тобой !
Эго завершает  дивный реверанс 
Поклоны, раздаёт так смело
Любви истиной -вам не познать
Как -эго, знает толк в этом деле
Задаст ритм, поставит свою пьесу
Даст тебе жизненный урок .