А можешь не писать стихи

Наталия Меркурьева
- А можешь не писать стихи?
- Могу и не писать.

Но как тогда так ярко и понятно
Мгновенья моей мысли передать?
Их невозможно на минуту задержать,
И бесполезно звать обратно.

А если удаётся записать,
В рифмованные строки чувств сплетенье,
То сколько хочешь, можно их читать,
Переживая вновь прошедшие мгновенья.

Случайно, мой читатель их прочтёт,
В стихах искавший новых впечатлений.
Увидит ли, захочет ли, поймёт
В чём суть сиюминутных дум и настроений?

А, может быть, он вспомнит о своём
И вложит в эти строки смысл другой.
Ведь главное в стихах не содержанье,
А чувства, ритм и рифм красивых строй.