Осенние сюрпризы

Валерий Парунакян
Вижу: листья в тропинке "горящей",
Это дворник  собрал так  метлой,
Взгляд берёзы  моей  полуспящей
На мой тополь, что стал молодой.

Отраженье  деревьев  заснувших
В зеркалах,  уходящих  дождей;
Сердце "выписал" дворник наш лучший,
Подаривший  его  для детей...

Слышу голубь воркует на крыше,
Как обычно - кружит "женихом"...
И ворона, на ветке - повыше,
Друга ждёт, он нагрянет тайком.

Помню  нашу  капризную осень:
То ей скучно без нудных дождей,
То вдруг "бабьего лета" подбросит,
Удивит  разноцветьем  детей!

Осень добрая  дарит нам  краски,
Чтобы дворник метлою своей
Рисовал там  осенние  сказки,
Как художник - для наших  детей.