Запас

Алла Гользаузер
Я достаю золота весь запас:
Последнее лето, поездку на Иремель,
Бесценный опыт и первый смешной рассказ,
Цветную молодость, хрупкую колыбель.
Мне будет больно, и это само собой,
Ношу на случай солому и пенталгин,
Мне будет счастливо так, что отступят боль,
Артрит, сезонная цепь ангин.
Мне будет жаль бесконечно, смертельно жаль,
Но даже это со мной, пока я в пути.
Смотри,
Топорщится в рюкзаке печаль,
Торчит длиннющий кусок любви.
Но это всё не кладут в вагон,
Не отправляют паромом,
На корабле,
А пришивают к телу большой иглой,
И прибивают мыслями к голове.