Неймется, не спится

Ирина Гуляева-Северова
В раздумьях неймется, не спится.
Потемками льется с небес,
Прохлада. И осень тигрица,
Крадется в испуганный лес.

Играя, прогонит веселых,
Состряпанных солнцем зайчат,
В уютных, пригревшихся селах
Прозрачные дни постучат,

В открытые все еще окна.
Пора наряжаться в тепло,               
А то, ненароком промокнет,         
Нагретое солнцем, стекло.