Зачем же к гениям природа так предвзята?

Любовь Болоховец
Зачем  же  к гениям природа так предвзята?
Их жизнь- по правилам
совсем другим:
"Уж  если  То  дано -  то остальное взято".
Пророк вещает - но  как перст , один.

Чтоб в  отстранённости  от наших  будней,
как будто исполняя  свой обет,
быть  в   резонансе  с  чем  то недоступным,
чего  не может  слышать   человек.

Чтоб  инаковость, испытанье   славой
с гордыней избранности бытия,
безумьем бдений и,
суровой  карой-
всё вобрала земная  колея!

Предназначенье их в природе
недоступно ,
как и они не в силах  изменить
сухие правила  игры и  неприступность
предначертаний собственной
судьбы.